»Was ich nicht
ausstehen kann
ist Langeweile.«

Effi Briest

Vorhang auf! heißt es rund 160 Mal im Jahr für die Studierenden an der Musikhochschule in Aachen

Events im Februar 2020

• 1. Februar 2020 - Kammermusikabend der Bläserklassen
    Samstag, 19.00 Uhr | Konzertsaal Aachen

01.02.20 | Kammermusikabend der Bläserklassen
    Samstag, 19.00 Uhr | Konzertsaal Aachen

Aufeinander hören, Zusammen atmen, Intonation, Interaktion und Intuition– gemeinsam und eigenverantwortlich Musik gestalten: Die Direktheit und unmittelbare Nähe in der Kammermusik packt Musizierende wie Zuhörer*innen gleichermaßen.

Mit Beginn des Wintersemesters 2019/20 wird am Standort Aachen ein neuer, besonderer Schwerpunkt für Kammermusikprojekte der Bläserklassen der HfMT Köln geschaffen.
    Neben der Solo- und Orchesterliteratur bietet die Arbeit an Ensemblestücken und Kammermusikprojekten jungen Instrumentalist*innen die Möglichkeit, wichtige Kernkompetenzen zu erwerben und eine große stilistische Vielfalt kennenzulernen.

Unter der Leitung von Prof. Georg Klütsch erarbeiten Studierende Werke, die im Wintersemester an vier Konzertabenden in Aachen vorgestellt werden.

Adresse: Theaterplatz 16, 52062 Aachen

Adresse: Theaterplatz 16, 52062 Aachen