»Junge Leute brauchen
vor allem Erfahrung
durch Auftritte.«

Dr. Volker Mattern | Bayer Kultur

Leinen aus Smyrna | Edward Rushton | 2011/12 | Freunde & Förderer: Accordate e.V., Bayer Kultur, Theater Aachen, FV der Musikhochschule
  • Förderverein

Fördern macht Freu(n)de

Förderverein der Musikhochschule in Aachen e.V.

Die Operninszenierungen im Theater Aachen unter professionellen Bedingungen, zahlreiche Konzerte, Vorträge und Meisterkurse mit externen Dozenten: Die praxisnahe Ausbildung von Studierenden aus aller Welt zeichnet die Hochschule für Musik und Tanz Köln am Standort Aachen ganz besonders aus. Der hohe Einsatz aller Beteiligten erfordert jedoch auch die Förderung jenseits öffentlicher Mittel. Hier springen wir finanziell ein, vermitteln Kontakte zu Kooperationspartnern, suchen Sponsoren und setzen uns immer wieder zum Ziel, die beeindruckenden Leistungen der jungen Musiker und Musikerinnen am Standort Aachen einem großen Publikum in der Städteregion Aachen und Euregio zu Gehör zu bringen.

Mitglied werden!

Begleiten Sie die Musiktalente der Zukunft schon während ihres Hochschulstudiums in Aachen aktiv und bereichern Sie die kulturelle Vielfalt Aachens durch Ihr Engagement!
Im Förderverein der Musikhochschule Aachen engagieren sich musik- und kulturinteressierte Bürgerinnen, Bürger und Unternehmen, die für die Ausbildung an der Musikhochschule bestmögliche Rahmenbedingungen schaffen wollen. Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen die Studierenden und das Lehrangebot der Musikhochschule in Aachen sowohl durch ihren persönlichen Einsatz, als auch mit zahlreichen finanziellen Spenden.

||: finanzielle Unterstützung ausgewählter Projekte und Aufführungen
||: studienbegleitende, praxisorientierte Zusatzangebote
||: Konzerte an besonderen Orten ƒ Link
||: Sonderkonzerte des Fördervereins ƒ Link